|SL|Soccer Legend ~[Calcio,Serie A,Liga,Premier League,Bundesliga,Fifa,Pes,Football Manager,Off-Topic,Grafica,GDR E A

galbio96
view post Posted on 15/6/2009, 19:16

I Verdeoro battono l'Egitto 4-3

image

Il Brasile ha vinto 4-3 la sfida contro l'Egitto, valida per la prima giornata del gruppo B della Confederations Cup. Per la Seleēao doppietta di Kaką, a segno al 5' e su rigore al 91', e gol di Luis Fabiano (12') e Juan (37'). All'Egitto non č bastata la doppietta di Zidan (8' e 54') e il gol di Shawky (55'). Il Brasile ha mostrato carenze difensive preoccupanti e una condizione fisica che lascia parecchi dubbi.

Esordio vincente (ma quanta sofferenza!) per la Seleēao nella Confederations Cup edizione 2009. La nazionale brasiliana di Carlos Dunga ha sconfitto 4-3 l'Egitto. Gara vivace (diretta dall'inglese Webb) sin dai primi minuti con evidente divario tecnico fra le due selezioni: veloce la manovra dei sudamericani, attenta la retroguardia dell'Egitto campione d'Africa in carica. Brasile in campo con gli 'italiani' Julio Cesar (Inter), Juan (Roma) e Felipe Melo (Fiorentina). Fari puntati sull'ex Milan Kaką schierato con Elano e Robinho alle spalle dell'unica punta Luis Fabiano. In panchina Maicon (Inter), Julio Baptista (Roma) e Pato (Milan). Egiziani senza l'infortunato Zaki e con il tandem offensivo composto da Zidan e Abo Terika.

I pentacampioni del mondo in vantaggio dopo 5': Kaką si liberava di tre avversari e da due passi infilava il portiere egiziano. I Faraoni incassavano il gol ma dopo tre minuti, su veloce contropiede, trovavano subito il pareggio con il colpo di testa di Zidan, bravo a sfruttare uno svarione difensivo dei brasiliani. Ancora un capovolgimento di fronte e al minuto 12 il Brasile tornava avanti con la precisa deviazione di testa di Luis Fabiano, imprendibile per El Hadary. Al 36' gran punizione dalla distanza di Daniel Alves alzata in angolo dal portiere egiziano. Sul corner seguente il tris del Brasile con il colpo di testa di Juan su angolo di Elano.

Nella ripresa la misura in campo era la stessa: Brasile arrembante in attacco, egiziani pronti a ripartire in contropiede sfruttando la velocitą di Zidan. In un minuto l'Egitto riportava in paritą il punteggio: al 9' una sulla fascia sinistra di Zidan e palla per Shawky che con un interno collo infilava l'incolpevole Julio Cesar. Un giro d'orologio e gli egiziani firmavano il 3-3: veloce contropiede e destro vincente di Zidan sull'uscita del portiere sudamericano. Dunga correva ai ripari e inseriva Pato e Ramires al posto di Elano e Robinho. Al 21' il destro al volo di Kaką sfiorava la traversa della porta avversaria. Al 35' gran tiro a girare di Zidan ma in questa occasione Julio Cesar non si faceva sorprendere. A due minuti dal termine girata al volo di Lucio e respinta sulla linea bianca col braccio di Elmohamadi con conseguente espulsione per l'egiziano e calcio di rigore per il Brasile che Kaką non falliva chiudendo il match sul definitivo 4-3.

LE PAGELLE

Kaką 8 In versione Scipione l'Africano apre e chiude i conti con i Faraoni. Prima deliziosamente toccheggiante al volo al limite dell'area. Poi con un rigore tirato con il contagocce. Eh sģ, solo una goccia sarebbe passata tra le mani di El Hadary e il palo.

Zidan 7,5 Feroce fromboliere, nonostante il cognome lo accosti all'immenso Zizou. Ha classe e tocco perņ le cose pił importanti le fa quando appoggia il fioretto e imbraccia il fucile. Di testa e con il mancino riacciuffa due volte il Brasile. E' vero, avanti cosģ ed entrerą nel ristretto gruppo delle rivelazioni.

Luis Fabiano 7 La principessina della classifica marcatori deve darsi una svegliata. Strombazzando i suoi calcoli per diventare re dei gol - uno a partita - della Confederations, dovrą rivederli. Torres sta due giri avanti, Kaką&Zidan uno. La strofinata di testa č buona, ci mancherebbe, ma il resto č da scappato di casa.

Juan 6 Nel pomeriggio delle beffe lui č uno dei protagonisti assoluti. Di testa spezza la resistenza egiziana del primo tempo. Poi, in 60 secondi della ripresa, permette ai Faraoni di scorrazzare nel giardino di casa anche grazie alle sue lacune. Il voto positivo č dettato dall'ininfluenza finale dei buchi creati.

Shawky 7 Nella tormenta delle emozioni a cavallo tra il nono e il decimo minuto della ripresa, lui sbuca con un destro chirurgico sul primo palo.

Abo Terika 7 Lo trattano come una signorina della villa accanto. Grande attenzione, carezze invece che spintoni. Lui che ha tecnica sguazza nella terra di nessuno tra mediana e attacco. Serve a Zidan due assist e partecipa attivamente al secondo gol dei suoi. Giocatore di livello.